Хлеб шоколадный

style="" />— 500 г пшеничной муки
— 100 г горького шоколада
— 75 г сахара
— 70 г изюма без косточек
— 30 г порошка какао
— 15 г сливочного масла
— 10 г сухих дрожжей
— 375 мл теплой воды
— 10 мл растительного масла
— 20 г соли
Дрожжи растворить в воде и оставить в тепле на 10-15 минут. Добавить размягченное сливочное масло и какао, перемешать до образования однородной массы. Ввести половину муки, сахар (60 г) и соль. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его салфеткой и держать в тепле 1,5 часа.
Разломанный на небольшие кусочки шоколад добавить в тесто вместе с распаренным и обсушенным изюмом. Вымешивать до равномерного распределения ингредиентов. Тесто выложить в выстеленную промасленной бумагой чашу мультиварки, закрыть крышку и оставить в тепле на 45 минут. Посыпать изделие сахаром (15 г) и готовить в режиме «Выпечка» 50-60 минут.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости