Хлеб шоколадный

- 500 г пшеничной муки
- 100 г горького шоколада
- 75 г сахара
- 70 г изюма без косточек
- 30 г порошка какао
- 15 г сливочного масла
- 10 г сухих дрожжей
- 375 мл теплой воды
- 10 мл растительного масла
- 20 г соли
Дрожжи растворить в воде и оставить в тепле на 10-15 минут. Добавить размягченное сливочное масло и какао, перемешать до образования однородной массы. Ввести половину муки, сахар (60 г) и соль. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его салфеткой и держать в тепле 1,5 часа.
Разломанный на небольшие кусочки шоколад добавить в тесто вместе с распаренным и обсушенным изюмом. Вымешивать до равномерного распределения ингредиентов. Тесто выложить в выстеленную промасленной бумагой чашу мультиварки, закрыть крышку и оставить в тепле на 45 минут. Посыпать изделие сахаром (15 г) и готовить в режиме «Выпечка» 50-60 минут.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Праздничные блюда
  • 01.05.2017

    Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и... 
    Читать полностью

  • 03.04.2017

    Ингредиенты: Банан маленький — 1 шт. Коричневый сахар — 45 г Яйца куриные — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Мука — 75 г Овсяные хлопья — 90 г Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Банан размять в пюре,... 
    Читать полностью

Кулинарные хитрости