Хлеб с апельсиновой цедрой

style="" />— 430 г пшеничной муки
— 60 г сливочного масла
— 30 г сахара
— 10 г ванильного сахара
— 20 г измельченной апельсиновой цедры
— 25 г прессованных дрожжей
— 260 мл теплого молока
— 15 мл растительного масла
— 10 г соли
Дрожжи, сахар и ванильный сахар залить молоком, перемешать и оставить в тепле на 15 минут. Добавляя сначала размягченное сливочное масло, а затем муку с солью, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой и держать в тепле до увеличения в объеме в 2 раза. В тесто добавить апельсиновую цедру и вымешивать 5-6 минут. Отделить от него небольшой кусок, из которого сделать украшение. Из оставшегося теста сформовать шар и выложить его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Оставить под крышкой на 40 минут.
Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 1 час с одной стороны и 20 минут — с другой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости