Пирог шанский с курицей

style="" />Для теста
— 50 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 60 мл холодной воды
— 200 г пшеничной муки
— 2 г соли

Для начинки
— 150 г отварного куриного филе
— 250 г грибов
— 100 г брокколи
— 100 г репчатого лука
— 20 мл растительного масла
— Соль по вкусу

Для заливки
— 120 мл сливок 20-33%-ной жирности
— 100 г сыра твердых сортов
— 2 яйца
— Молотый мускатный орех и соль по вкусу
Размягченное сливочное масло соединить с яйцом, затем добавить воду, муку и соль, замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Филе курицы мелко нарезать. Лук нашинковать и обжарить в чаше мультиварки, смазанной растительным маслом, в режиме «Жарка» при открытой крышке, затем добавить к нему измельченные грибы, жарить 10 минут, ввести филе курицы и разобранную на соцветия брокколи, посолить, перемешать и готовить еще 10 минут. Яйца взбить вилкой, влить сливки, всыпать натертый на средней терке сыр и мускатный орех, посолить и перемешать.
Начинку выложить из чаши, которую вымыть, обсушить, выстелить пекарской бумагой. Тесто выложить на дно чаши, формируя бортики, на него — начинку, залить все яично-сливочной смесью. Готовить пирог в режиме «Выпечка» 25 минут. Если по истечении указанного времени заливка окажется жидкой, необходимо продлить время выпечки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости