Пирог с творожно-ятодной начинкой

style="" />Для теста
— 250 г муки
— 180 г сливочного масла
— 60 г сахара
— 3 желтка
— 10 г разрыхлителя
— Ванилин по вкусу

Для начинки
— 300 г творога
— 300 г черники
— 200 г сметаны
— 3 белка
— 100 г сахара
— 50 г крахмала
— Ванилин по вкусу

Для украшения
— Сахарная пудра
— Листики мяты
Из муки, сливочного масла (150 г), сахара, разрыхлителя, ванилина и желтков замесить песочное тесто. Взбить миксером белки и сахар. Соединить творог, сметану, ванилин, половину крахмала, добавить белки, перемешать.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом (30 г), положить крест-накрест две ленты, предварительно вырезанные из бумаги для выпечки (так будет удобнее извлечь пирог), раскатать тесто в пласт, выложить в емкость, сделав высокие бортики, равномерно распределить ягоды, присыпать их оставшимся крахмалом, сверху вылить творожную массу и установить режим «Выпечка» на 1,2 часа. Остудить пирог в мультиварке. Подать пирог на стол, украсив его сахарной пудрой и листиками мяты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости