Чизкейк банановый

Для теста
— 400 г творога
— 300 г бананов
— 200 г сметаны
— 200 г овсяного печенья
— 30 г сахара
— 100 г сливочного масла
— 20 мл лимонного сока
— 3 яйца
— Ванильный сахар по вкусу

Для карамельного соуса
— 220 г сахара
— 180 мл молока
— 20 г крахмала
— 50 г сливочного масла

Для украшения
— 300 г бананов
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом (30 г). Размять бананы в кашицу, влить лимонный сок, перемешать. Измельчить печенье в блендере, добавить размягченное сливочное масло (70 г), перемешать.
Взбить в блендере творог со сметаной, яйцами, сахаром и ванильным сахаром, соединить с банановым пюре и печеньем, перемешать, выложить в чашу, разровнять, установить режим «Выпечка» на 65 минут, оставить пирог под крышкой на 1 час. Вынуть пирог, нарезать кусочками, украсить ломтиками банана и полить карамельным соусом.
Для приготовления соуса насыпать в чашу мультиварки сахар и крахмал, включить программу «Выпечка» на 20 минут. После звукового сигнала влить горячее молоко, перемешать, растерев комочки, и варить, не меняя программы, несколько минут (до нужной густоты), затем добавить сливочное масло и перемешать.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости