Булочки с маком

/>— 450 г пшеничной муки
— 70 г сахара
— 70 г сливочного масла
— 10 г сухих дрожжей
— 1 г ванилина
— 1-2 яйца
— 1 яичный желток
— 200 мл теплого молока
— 10 мл растительного масла
— 2-3 г соли
— Семена мака по вкусу
Дрожжи растворить в теплом молоке. Яйца растереть с сахаром. Подготовленные ингредиенты соединить. Добавить растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
В тесто добавить немного семян мака и разделить его на 7 равных частей, из которых сформовать шарики. Поместить их в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и оставить на 15 минут. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 65 минут.
Изделия перевернуть на другую сторону, покрыть яичным желтком и посыпать семенами мака. Готовить в том же режиме еще 15-20 минут.
Перед подачей на стол на каждой булочке сделать крестообразный надрез.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости