Булочки дынные

/>Для песочного теста
— 240 г пшеничной муки
— 100 г сахара
— 80 г сливочного масла
— 10 г разрыхлителя
— 3 г шафрана
— 1 яйцо
— 2 капли дынного экстракта

Для дрожжевого теста
— 450 г пшеничной муки
— 60 г сахара
— 50 г сливочного масла
— 8 г сухих дрожжей
— 1 яйцо
— 220 мл теплого молока
— 10 г соли
Размягченное масло (80 г) взбить с сахаром (100 г). Добавить яйцо и взбить до образования однородной массы. Муку (240 г), разрыхлитель и шафран соединить. Сухую смесь постепенно добавить в масляную массу вместе с дынным экстрактом и приготовить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник.
В муку (450 г) добавить дрожжи, сахар и соль. Ввести яйцо, молоко и замесить тесто. Добавить размягченное масло. Вымешивать тесто 10 минут, затем накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1 час.
Песочное тесто разделить на 15 равных частей. Каждую из них раскатать в лепешку. Дрожжевое тесто разделить на 15 равных частей. Сформовать из них шарики, каждый из которых поместить на лепешку. Собрать и слепить края, выложить на ровную поверхность швом вниз. Сделать надрезы в виде сеточки. Накрыть изделия салфеткой и держать в тепле 30 минут. Выпекать их в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 30-35 минут.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости