Хлеб томатный с чесноком

— 370 г пшеничной муки
— 160 г ржаной муки
— 18 г сахара
— 10 г сухих дрожжей
— 5 г паприки
— 2 зубчика чеснока
— 250 мл воды
— 45 мл растительного масла
— 125 мл свежеотжатого томатного сока
— 15 г соли
Томатный сок и воду (125 мл) соединить в чаше мультиварки, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, сахар (12 г) и масло (30 мл). Все довести до кипения и держать, помешивая, в режиме «Варка» 1,5-2 минуты. Полученный соус охладить до комнатной температуры. Чашу вымыть.
Сахар (6 г) и дрожжи растворить в теплой воде (125 мл) и оставить на 15 минут. Добавить томатный соус и паприку, ввести муку и вымешивать тесто до тех пор, пока его консистенция не станет однородной. Оставить его при комнатной температуре на 10 минут. Затем вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Выложить в смазанную маслом (5 мл) емкость и оставить в тепле до увеличения в объеме в 2 раза. Тесто обмять, накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Сформовать из него небольшой шар.
Изделие поместить в смазанную оставшимся маслом теплую чашу мультиварки и держать под крышкой 30 минут. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 40 минут. Перевернуть хлеб на другую сторону и держать в том же режиме еще 10 минут.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости