Хлеб солодовый с семенами кориандра

/>Для солодовой смеси

-75 гсолода

-20 гмолотых семян кориандра

— 100 мл кипятка

 

Для теста

-320 гржаной муки

-160 гпшеничной муки

— 45-50 гпатоки

-6 гсухих дрожжей

— 290 мл отвара (картофельного)

— 30 мл растительного масла

-15 гсоли

 

Для посыпки чаши

-15 гпшеничной муки

Солод и семена кориандра залить кипятком и охладить при комнатной температуре. Дрожжи соединить с мукой и солью, затем насыпать в глубокую емкость горкой, в центре которой сделать углубление. Постепенно вливая теплый картофельный отвар, замесить тесто. Ввести солодовую массу, патоку и масло.

Тесто накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1,5 часа, затем обмять и сформовать из него шар. Сделать на нем надрезы, поместить в посыпанную мукой чашу мультиварки и держать под крышкой 40 минут.

Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 80 минут с одной стороны и 15-20 минут — с другой.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости