Хлеб ржаной с семенами кориандра

— 400 г ржаной муки
— 130 г пшеничной муки
— 10 г сухих дрожжей
— 350 мл теплого молока
— 70 мл теплой воды
— 10 мл растительного масла
— 5 г сахара
— 10 г соли
— Семена кориандра для украшения
Дрожжи, муку (500 г), соль и сахар соединить. Постепенно добавляя молоко, а затем воду, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную оставшейся пшеничной мукой рабочую поверхность и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Из теста сформовать шар, сделать на нем надрезы, посыпать семенами кориандра и поместить в смазанную маслом чашу мультиварки. Выбрать режим «Мультиповар», температуру 40 °С и время 40 минут.
Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости