Хлеб пшеничный с отрубями

style="" />— 200 г пшеничной муки
— 100 г цельнозерновой муки
— 50 г молотых отрубей
— 12 г сахара
— 6 г сухих дрожжей
— 200 мл кефира
— 80 мл теплой воды
— 15 мл растительного масла
— 5 г соли
Дрожжи и сахар растворить в воде. Добавить теплый кефир, соль и отруби (40 г). Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть его салфеткой и держать в тепле 1 час.
Тесто обмять и сформовать из него шар. Оставить его на 10 минут, затем сделать 1-2 надреза.
Поместить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать оставшимися отрубями.
Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости