Хлеб пасхальный

style="" />— 400 г пшеничной муки
— 45 г сахара
— 2-3 г ванильного сахара
— 6 г сухих дрожжей
— 2 яйца
— 100 мл молока
— 30 мл растительного масла
— 2 г соли
— Курага по вкусу
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить ванильный сахар, соль и взбитые с сахаром яйца. Ввести муку, замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1,5 часа. Тесто выложить на смазанную маслом (15 мл) рабочую поверхность и разделить на 2 неравные части. В большую добавить вымоченную, обсушенную и измельченную курагу, затем сформовать шар. Из меньшей части теста сделать сеточку и украшения. Изделие поместить в смазанную маслом (15 мл) чашу мультиварки и оставить под крышкой на 40 минут. Выбрать режим «Духовка», температуру «1 уровень» и время 50 минут. При необходимости добавить 10 минут.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости