Хлеб немецкий

style="" />— 300 г обойной ржаной муки
— 150 г цельнозерновой ржаной крупы
— 60 г сахара
— 50 г сушеного кумквата
— 50 г сушеных груш
— 50 г изюма без косточек
— 70 г ядер грецких орехов
— 40 г фундука
— 4 г сухих дрожжей
— 260 мл теплой воды
— 15 мл растительного масла
Дрожжи, сахар и муку (100 г) залить водой (100 мл) и вымешать до образования однородной массы. Накрыть опару салфеткой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
Сухофрукты вымачивать в горячей воде 15 минут, затем обсушить. Кумкват и груши нарезать небольшими кусочками. Орехи нарубить. В опару добавить оставшиеся муку и воду, а также масло и вымешивать тесто 10 минут. Положить сухофрукты и орехи и снова вымешать.
Из теста сформовать шар, сделать на нем надрезы и выложить в теплую чашу мультиварки. Оставить под крышкой на 2 часа, затем готовить в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости