Хлеб льняной

— 200 г пшеничной муки
— 200 г цельнозерновой ржаной муки
— 100 гльняной муки
— 6 г сухих дрожжей
— 18 г сахара
— 350 мл теплой воды
— 15 мл растительного масла
— 15 г соли
Пшеничную, цельнозерновую и льняную муку соединить с солью, сахаром и дрожжами. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Сформовать из него шар, накрыть салфеткой и оставить в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто обмять, снова сформовать шар и сделать на нем надрезы. Накрыть салфеткой и держать в тепле еще 1 час.
Изделие поместить в выстеленную промасленной кулинарной бумагой чашу мультиварки и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 160 «С 55-60 минут с одной стороны и 30 минут- с другой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости