Хек в пивном кляре

— 600 г филе хека
— 100 г пшеничной муки
— 1 яичный белок
— 150 мл светлого пива
— 45 мл растительного масла
— Молотый белый перец и соль по вкусу

Для соуса
— 50 г соленых корнишонов
— 2 отварных яичных желтка
— 1 сырой яичный желток
— 6 оливок без косточек
— 1 зубчик чеснока
— 120 мл оливкового масла
— 15 мл лимонного сока
— Зеленый лук, черный молотый перец и соль по вкусу

Для гарнира
— 400 г картофеля фри

Для украшения
— Ломтики лимона
— Рубленая зелень
Яичные желтки (3 шт.) растереть с лимонным соком. Добавить черный перец, соль и, непрерывно помешивая, ввести оливковое масло. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук, корнишоны и оливки измельчить. Подготовленные ингредиенты соединить, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 20 минут.
В просеянную муку ввести яичный белок, влить пиво и масло (25 мл), добавить соль и перец. Филе разрезать пополам вдоль и обмакнуть в кляр. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 25 минут. Филе в кляре жарить в оставшемся масле с двух сторон до золотистого цвета.
Горячий картофель фри разложить по порционным тарелкам, рядом поместить филе рыбы. Украсить блюдо зеленью и ломтиками лимона. Подать его с соусом тартар.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости