Узбекская шурпа

/>Возьмите: 500 г баранины с жирком, 100 г нута, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, 2 помидора, 2 болгарских перца,1 головку чеснока, 1 небольшую репу, 50 мл растительного масла, по 2-3 щепотки специй (зиры, кориандра, молотого острого красного перца), по пучку зелени (кинзы, укропа, петрушки), соль по вкусу.
Замочите нут в теплой воде на ночь. Нарежьте баранину порционными кусочками. Разогрейте растительное масло в казане, обжарьте до появления корочки баранину с 1 луковицей, очищенной и нарезанной полукольцами. Добавьте специи, посолите по вкусу. Залейте кипяченой водой (2 стакана на 1 порцию шурпы), доведите до кипения, снимите пену. Вторую луковицу очистите, разрежьте на 4 части, выложите в суп. Добавьте очищенные зубчики чеснока, нут, очищенную и нарезанную крупными брусочками морковь. Варите около 1 ч. на медленном огне. Затем введите освобожденные от кожицы и разрезанные на 6 частей помидоры, разрезанные на 4 части болгарские перцы (без перегородок и семян), очищенную целую репу (ее после варки можно выбросить). Варите еще примерно 30 мин. до готовности нута. Попробуйте шурпу на соль. Еще примерно через 30 мин. добавьте очищенный и крупно нарезанный картофель, варите шурпу до его готовности. За 5 мин. до окончания варки выложите в казан нарезанную зелень. Выключив огонь, дайте шурпе настояться 10-15 мин.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости