Тальятелле с жареным цыпленком

— 1 тушка цыпленка
— 400 г тальятелле
— 300 мл молока
— 1 зубчик чеснока
— 50 г сыра твердых сортов
— 100 мл оливкового масла
— Прованские травы, специи для курицы, черный молотый перец и соль по вкусу

Для украшения
— Зелень петрушки
Тушку цыпленка натереть смесью оливкового масла (60 мл), соли, молотого перца, прованских трав и специй для курицы, оставить на 2 часа. Спустя указанное время поместить ее в чашу мультиварки, установить режим «Суп» или «Пароварка» на 50 минут.
Через 40 минут после включения программы крышку мультиварки открыть и дожарить птицу до румяной корочки. Далее цыпленка выложить на разделочную доску, когда он остынет, нарезать его порционными кусками. Чашу мультиварки вымыть. Чеснок натереть на мелкой терке, сыр — на крупной, соединить с молоком, посолить, поперчить, влить оливковое масло (40 мл) и перемешать.
В мультиварке в режиме «Паста» отварить пасту по инструкции, затем воду слить, добавить подготовленный соус, перемешать и активировать режим «Подогрев» на 20 минут. Готовую пасту выложить на тарелки, на ней распределить ломтики цыпленка, украсить блюдо рубленой зеленью петрушки и подать на стол.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости