Стейки из баранины с карамелью

style="" />— 500 г филе баранины
— 2 зубчика чеснока
— 40 мл растительного масла
— Сушеные орегано и зелень укропа, специи для мяса и соль по вкусу

Для гарнира
— 350 г картофеля
— 250 г шампиньонов
— 800 мл воды
— 30 мл растительного масла
— Молотый черный перец и соль по вкусу

Для соуса
— 140 г коричневого сахара
— 40 г сливочного масла
— 30 г меда
— 15 мл воды
— 125 мл сливок 20%-ной жирности
— 3 г соли

Для украшения
— Веточки орегано
— Веточки розмарина
Воду, сахар, сливочное масло, мед и соль соединить в чаше мультиварки. Выбрать режим «Варка» и установить таймер на 30 минут. Готовить, помешивая, до растворения сахара. После того как соус закипит, варить 5 минут, затем влить горячие сливки. Готовить, непрерывно помешивая, 3 минуты. Соус охладить.
Мясо разрезать на стейки, натереть солью, сушеной зеленью, специями и пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Накрыть его пленкой и мариновать 20 минут. В чашу налить масло, выложить стейки и закрыть крышку. Выбрать режим «Жарка» и установить таймер на 40 минут. Через 10 минут перевернуть стейки на другую сторону. То же самое делать каждые 15 минут до завершения цикла программы.
В чашу налить воду. Картофель нарезать кусочками, выложить в паровую корзину, посолить, поместить на чашу, закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 30 минут. Налить в чашу масло и выложить нарезанные ломтиками грибы. Готовить в режиме «Жарка», помешивая, 25-30 минут, затем посолить и поперчить. Стейки, картофель и грибы разложить по тарелкам, на каждую налить немного соуса. Украсить блюдо веточками розмарина и орегано. Подать его с сухим красным вином.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости