Салат из лапши

style="" />— 200 г стеклянной лапши
— 200 г креветок
— 100 г щупальцев осьминога
— 100 г арахиса
— 100 г черешкового сельдерея
— 50 г репчатого лука
— 60 г помидоров черри
— Растительное масло, листья салата, кинза, зеленый лук и соль по вкусу

Для соуса
— 60 мл сока лайма
— 20 мл рыбного соуса
— 10 г сахара
Соединить рыбный соус, сахар и сок лайма, перемешать. Залить лапшу кипятком, оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и переложить на блюдо. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, положить креветки и щупальца, установить режим «Выпечка» на 4 минуты и жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Измельчить сельдерей, кинзу, нашинковать репчатый лук, разрезать пополам помидоры черри. Перемешать лапшу, креветки, щупальца, арахис, лук, кинзу, сельдерей, помидоры, посыпать все солью, заправить салат соусом и подать на листьях салата.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости