Пита

— 440 г пшеничной муки
— 10 г сухих дрожжей
— 200 мл теплой воды
— 30 мл оливкового масла
— 17 г соли
— Семена кунжута для украшения
Дрожжи залить водой, всыпать муку (140 г) и замесить тесто. Добавить соль и масло (20 мл). Постепенно всыпая оставшуюся муку, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформовать шар, смазать его маслом (10 мл) и держать в тепле до увеличения в объеме в 2 раза. Тесто разделить на 8 равных частей, из которых сформовать шарики. Накрыть их пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Затем каждый из них пальцами размять в лепешку толщиной 6 см и держать под салфеткой 5 минут.
Изделия посыпать семенами кунжута и готовить в режиме «Жарка» по 4-5 минут с каждой стороны.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости