Окунь с гарниром из овощей

/>— 2 окуня
— 70 г репчатого лука
— 30 г изюма
— 25 г томатной пасты
— 4 кружочка лимона
— Специи для рыбы и соль по вкусу

Для гарнира
— 300 г картофеля
— 50 г сладкого перца
— 650 мл воды
— Мелко нарубленная зелень и соль по вкусу
У каждой рыбы срезать плавники, удалить чешую и внутренности. Тушки натереть солью и специями, смазать томатной пастой.
Лук нарезать полукольцами. Изюм вымачивать в кипятке 5 минут, затем обсушить. Подготовленные ингредиенты поместить внутрь тушек рыбы, перевязать каждую из них кулинарной нитью и выложить на листы фольги. Кружочки лимона надрезать до середины. Выложить их на спинки рыбы и завернуть края фольги. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час.
В чистую чашу налить воду, сверху поместить паровую корзину. Выложить в нее нарезанные небольшими кусочками картофель и сладкий перец, посолить, посыпать зеленью и готовить в режиме «Варка на пару» 20 минут.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости