Карныярык с говядиной

— 1 баклажан
— 120 г фарша из говядины
— 50 г репчатого лука
— 40 г сладкого перца
— 2 помидора
— 1 зубчик чеснока
— 15 мл растительного масла
— Черный молотый перец и соль по вкусу

Для соуса
— 50 г томатной пасты
— 20-30 мл воды
— Соль по вкусу

Для украшения
— Листья петрушки
В чашу налить масло и спассеровать в нем рубленый лук в режиме «Жарка». Добавить фарш, измельченный сладкий перец и жарить 10 минут, ввести натертые на терке помидор и чеснок. Все посолить, поперчить и готовить 7 минут. Начинку переложить в чистую емкость. Баклажан разрезать пополам вдоль, удалить часть мякоти, погрузить половинки в воду на 2 часа. Затем выложить их в чашу и подсушить в режиме «Жарка». Половинки баклажана наполнить начинкой. На каждую положить половинку оставшегося помидора и поместить в чашу.
Томатную пасту развести водой, посолить и вылить на половинки баклажана. Готовить в режиме «Выпечка» 20-30 минут. Карныярык разложить по порционным тарелкам и украсить листьями петрушки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости