Фокачча с оливками и зеленью

style="" />— 600 г пшеничной муки
— 80 г маринованных оливок без косточек
— 10 г кинзы
— 10 г зелени петрушки
— 8 г листьев тимьяна
— 10 г сухих дрожжей
— 360 мл теплой воды
— 65 мл оливкового масла
— 12 г соли
Дрожжи растворить в воде, всыпать соль и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Ввести масло (50 мл). Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1 час. Оливки нарезать колечками, зелень измельчить. Тесто обмять и добавить в него подготовленные ингредиенты, после чего разделить пополам. Из каждой части сформовать лепешку. Изделия накрыть салфеткой и держать в тепле 30 минут. На каждой лепешке сделать крестообразный надрез и несколько проколов вилкой. Сбрызнуть изделия оставшимся маслом. Готовить их поочередно в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 30-35 минут.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости