Баклажаны с фаршем

style="" />— 400 г баклажанов
— 300 г свиного фарша
— 100 г помидоров
— 100 г репчатого лука
— 50 г сыра твердых сортов
— 50 г томатной пасты
— 80 мл растительного масла
— Черный молотый перец и соль по вкусу

Для украшения
— Зелень укропа и листья рукколы
Баклажаны разрезать вдоль, удалить часть мякоти, залить подсоленной водой на 15 минут, затем промыть и обсушить. Помидоры, лук и мякоть баклажанов измельчить. Выложить их в чашу мультиварки с растительным маслом (50 мл) вместе с мясным фаршем, добавить томатную пасту, молотый перец и соль, выбрать режим «Выпечка» и выставить таймер на 10 минут.
Нафаршировать половинки баклажанов готовой начинкой, посыпать тертым сыром, поместить в чашу мультиварки с оставшимся растительным маслом и готовить в прежнем режиме 20 минут. Готовые баклажаны посыпать рубленой зеленью укропа и украсить листьями рукколы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости