Сливочное мороженое

300 мл молока 250 мл 33% сливок 200 г сахара 3 желтка пакетик ванильного сахара
Желтки смешать с обычным и ванильным сахаром, взбить миксером в пышную массу. Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь и варить до загустения 20-25 мин. По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущенное молоко. Снять с огня и остудить. Сливки взбить в плотную пену. Влить яично-молочную смесь, взбить. Накрыть емкость крышкой и поставить в морозилку. Чтобы сливочное мороженое получилось однородным, желательно перемешать его в процессе замерзания 2-3 раза. После последнего перемешивания массу разложить в формочки или стаканчики, накрыть и вернуть в морозилку до окончательного замерзания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости