Салат с мидиями

style="" />400 г замороженных мидий, 200 г сыра, 4 вареных яйца, луковица, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, пол-лимона, 2 лавровых листа, майонез. Мидии опустить в подсоленную кипящую воду, добавить лавровый лист, дать покипеть пару минут. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть лимонным соком, охладить. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, замариновать в смеси уксуса, соли и сахара, залить кипятком так, чтобы маринад полностью покрыл лук. Оставить на 20 мин. Яйца нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке.
Салат выложить в пиалы слоями: маринованный лук (лишнюю жидкость отжать), мидии, майонез, яйцо, майонез, посыпать сыром.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости