Салат с креветками и грейпфрутом

style="" />ЧТО НУЖНО:
Креветки — 200 г, лимон -1 шт., листики мяты — з шт., оливковое масло — 2 ст. л., грейпфрут-1 шт., базилик свежий по вкусу, салатные листья-1 пучок. Для соуса: сливочный йогурт и майонез — по юо мл, кетчуп -1 ст. л., лимон -1/2 шт., соль, перец — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Креветок разморозить, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
2. Мяту промыть, обсушить, измельчить и смешать ее с соком половины лимона, маслом и перцем, отправить креветок мариноваться на 30 мин.
3. Очистить грейпфрут, разделить на дольки. Салатные листья порвать крупными кусками и уложить на блюдо, сверху выложить дольки грейпфрута и готовых замаринованных креветок.
4. Для соуса смешать ингредиенты с выжатым соком лимона. Полить соусом и подавать.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости