Салат из авокадо

style="" />•1/2 авокадо • 1 лайм • 1 маленький огурец •1 помидор • 1/2 красной луковицы • 1/2 пучка кинзы • 2-3 веточки укропа • кусочек свежего корня имбиря • 0,5 ст.л. сахара • 1 ч.л. рыбного соуса (или соевого)
Огурец разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семена. Нарезать огурец ломтиками. Помидор разрезать пополам, вырезать плодоножку. Разрезать половинки на четвертинки. У авокадо удалить косточку, нарезать дольками, срезать кожицу, нарезать мякоть соломкой. Смешать огурец, помидор и авокадо. Нарезать полукольцами лук, добавить к овощам. Измельчить кинзу, добавить в салат. С лайма срезать несколько полосок цедры, мелко-мелко нарезать. Имбирь очистить, мелко нарезать 0,5 ст.л. Мелко порубить чеснок. Соединить чеснок, цедру и имбирь, выдавить сок лайма, добавить рыбный соус, перемешать, посыпать сахаром, заправить оливковым маслом, перемешать. Дать соусу настояться 15 мин. Полить салат соусом, посыпать нарезанным укропом (или зеленым луком).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости