Рулет из картофеля

500 г картофеля, 2 яйца, луковица, 30 г топленого масла, 100 г готового мясного фарша, соль, пряности — по вкусу, панировочные сухари. Картофель отварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Соединить с одним яйцом, перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в части топленого масла до темно-золотистого цвета, соединить с картофелем и растереть до однородности. Добавить соль и пряности. Полученную массу распределить ровным слоем по листу пергамента, сверху выложить фарш. Мокрыми руками завернуть края, сформовать рулет. Сделать несколько проколов вилкой, смазать взбитым яйцом, полить оставшимся топленым маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать рулет до готовности. Нарезать порционно, подавать с соусом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Праздничные блюда
  • 01.05.2017

    Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и... 
    Читать полностью

  • 03.04.2017

    Ингредиенты: Банан маленький — 1 шт. Коричневый сахар — 45 г Яйца куриные — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Мука — 75 г Овсяные хлопья — 90 г Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Банан размять в пюре,... 
    Читать полностью

Кулинарные хитрости