Пирожки с яблоком и вишней

style="" />Для теста
• 1,5-2 кг муки
• 1 л молока
• 2 ст. сахара
• по 1/2 пачки сливочного масла и маргарина
• 50 г дрожжей • мак • растительное масло
Для начинки
• яблоко • замороженная вишня • сахар или мед
Для смазывания
• 1 желток • 1 ч.л. молока
В теплое молоко добавить 3 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить до появления пены. Масло и маргарин растопить, остудить. Яйца взбить с остальным сахаром. Добавить в опару масло и маргарин, взбитые яйца и 2 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешать, всыпать муку (чтобы тесто отставало от рук). Тщательно вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Обмять тесто 2 раза. Как только подойдет в третий раз — оно готово.
Яблоки нарезать кубиками и протушить с сахаром до размягчения (добавить воду, если нужно), остудить. Из вишен удалить косточки, соединить с яблоками.
Сформовать небольшие пирожки с начинкой, уложить на противень, смазанный растительным маслом. Дать насстояться в тепле 20 мин. Смазать желтком, взбитым с молоком, посыпать маком.
Выпекать в разогретой до 180 град, духовке около 50 мин. до золотистого цвета.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости