Кисель

Вода 1 л любые свежие или замороженные ягоды 2 стакана сахар 1/2 стакана картофельный или кукурузный крахмал 1/2 стакана

Ягоды перебрать, промыть, измельчить блендером, пропустить через мясорубку или растолочь пестиком.
В кипящую воду всыпать сахар, размешать.
Добавить протертые ягоды, довести до кипения, варить на очень слабом огне 30 минут.
Снять с огня, процедить, снова поставить на огонь.
Развести крахмал в стакане холодной воды, тщательно размешать до однородного состояния.
Когда отвар закипит, медленно влить разведенный крахмал, интенсивно помешивая его венчиком, чтобы он не успел свернуться в комок. Варить кисель, постоянно помешивая, около 5 минут, пока он не загустеет, снять с огня.
Подавать кисель теплым.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Праздничные блюда
  • 01.05.2017

    Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и... 
    Читать полностью

  • 03.04.2017

    Ингредиенты: Банан маленький — 1 шт. Коричневый сахар — 45 г Яйца куриные — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Мука — 75 г Овсяные хлопья — 90 г Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Банан размять в пюре,... 
    Читать полностью

Кулинарные хитрости