Кисель

Вода 1 л любые свежие или замороженные ягоды 2 стакана сахар 1/2 стакана картофельный или кукурузный крахмал 1/2 стакана

Ягоды перебрать, промыть, измельчить блендером, пропустить через мясорубку или растолочь пестиком.
В кипящую воду всыпать сахар, размешать.
Добавить протертые ягоды, довести до кипения, варить на очень слабом огне 30 минут.
Снять с огня, процедить, снова поставить на огонь.
Развести крахмал в стакане холодной воды, тщательно размешать до однородного состояния.
Когда отвар закипит, медленно влить разведенный крахмал, интенсивно помешивая его венчиком, чтобы он не успел свернуться в комок. Варить кисель, постоянно помешивая, около 5 минут, пока он не загустеет, снять с огня.
Подавать кисель теплым.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости