Желейно-меренговый торт

style="" />Ингредиенты:
для бисквита 2 яйца 100 г сахара 90 г муки 1 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя; для желейно-банановой прослойки 2 банана 200 г 9% творога 200 г 33% сливок 80 г сахара 15 г желатина; для крема 100 г сметаны 50 г сахара 1 ст.л. какао ванильный сахар; для меренговой прослойки 2 вафельных листа 2 белка 150 г сахара щепотка соли; ядра орехов 100 г шоколада кокосовая стружка растительное масло
Приготовление:
Для бисквита яйца взбить с сахаром и какао. Всыпать смесь муки с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом, влить и распределить тесто. Выпекать в духовке при 170 град. 15-20 мин. Остудить.
Для желейной прослойки желатин залить 50 мл холодной воды, дать набухнуть и распустить на малом огне, не доводя до кипения. Сливки взбить до загустения, творог растереть с сахаром. Ввести в творог сливки, постоянно помешивая. Перемешать с желатином. Бананы измельчить и перемешать с творожно-желейной смесью. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить бисквитный корж. Залить творожно-желейной массой. Поставить в холодильник на 1 час для застывания. Для меренговой прослойки взбить до густой пены белки с солью, постепенно добавляя сахар. На круглых вафельных листах распределить белковую массу и поставить в духовку, разогретую до 140 град., на 30 мин. Уменьшить до 100 град, и сушить еще 30 мин. Оставить в духовке до остывания.
Взбить сметану с сахаром, какао и ванильным сахаром. Смазать верх желейной прослойки кремом, накрыть вафельным листом с меренгой, смазать кремом, посыпать измельченными орехами и накрыть еще одним вафельным листом с меренгой. Украсить шоколадом (можно растопить или посыпать натертым), посыпать кокосовой стружкой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости