Запеченное сало

1 кг свежего сала, 4 ч.л. горчицы, 2 ч.л. пряностей для мяса (шашлыка), 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли.
Сало натереть со всех сторон солью и пряностями. Чеснок нарезать полосками, нашпиговать им сало. Сверху смазать горчицей. Завернуть в фольгу, убрать на ночь в холодильник.
Противень застелить фольгой, выложить сало в фольге и запекать при 200 град, в духовке 30 мин. Раскрыть фольгу, снова поставить на 10-15 мин. Готовность проверить очень просто — если проколоть сало и из него побежит сок, значит, готово. Такое сало хорошо замораживать.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Праздничные блюда
  • 01.05.2017

    Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и... 
    Читать полностью

  • 03.04.2017

    Ингредиенты: Банан маленький — 1 шт. Коричневый сахар — 45 г Яйца куриные — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Мука — 75 г Овсяные хлопья — 90 г Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Банан размять в пюре,... 
    Читать полностью

Кулинарные хитрости