Запеченное сало

1 кг свежего сала, 4 ч.л. горчицы, 2 ч.л. пряностей для мяса (шашлыка), 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли.
Сало натереть со всех сторон солью и пряностями. Чеснок нарезать полосками, нашпиговать им сало. Сверху смазать горчицей. Завернуть в фольгу, убрать на ночь в холодильник.
Противень застелить фольгой, выложить сало в фольге и запекать при 200 град, в духовке 30 мин. Раскрыть фольгу, снова поставить на 10-15 мин. Готовность проверить очень просто — если проколоть сало и из него побежит сок, значит, готово. Такое сало хорошо замораживать.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости