Холодец из домашней курицы

style="" />Понадобится
1 домашняя курица 1 свиная ножка 1 морковь 4 лавровых листа 1 луковица 2 зубчика чеснока 10 горошин черного перца 3 горошины душистого перца соль, перец зелень петрушки для украшения
Приготовление
1. Морковь вымыть и очистить. Лук очистить и разрезать пополам. Курицу и свиную ножку хорошо вымыть. Выложить в кастрюлю с толстым дном, прижать ко дну ложкой и влить столько воды, чтобы она покрывала мясо на 10 см.
2. Добавить подготовленные овощи, лавровый лист и горошины черного и душистого перца.
3. На очень слабом огне довести до кипения и варить, периодически снимая пену и жир, пока мясо курицы не станет легко отделяться от костей. Снять с огня и дать остыть.
4. Морковь вынуть, как только она станет мягкой, остудить и фигурно нарезать.
5. Курицу, лук и ножку вынуть. Куриное мясо выложить в емкости для холодца.
6. Сверху выложить нарезанную вареную морковь и нарезанную зелень петрушки.
7. Бульон посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать, оставить на 5 мин, затем процедить.
8. Процеженный бульон осторожно влить в емкости для холодца. Поместить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости