Вареники с чечевицей

Для теста: пшеничная мука 3 стакана вода 1 стакан растительное масло 1/2 стакана соль
Для начинки: зеленая чечевица 1/2 стакана репчатый лук 1 шт. растительное масло укроп 3 веточки соль молотый черный перец

Из муки с солью, холодной воды и растительного масла замесить крутое тесто. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет очень плотным и эластичным.
Скатать тесто в два-три колобка и дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв влажным полотенцем.
Чечевицу перебрать, тщательно промыть, отварить в воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Пропустить чечевицу через мясорубку.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить.
Добавить лук в фарш, посолить, поперчить, перемешать. Дать фаршу остыть. Стол или доску, на которой будет раскатываться тесто, посыпать мукой. Тонко раскатать тесто и с помощью стакана нарезать круги. В середину каждого круга положить фарш, края защипнуть.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Укроп вымыть, обсушить и порубить.
При подаче полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости