Торт «Лебединое озеро»

Понадобится
2 круглых вафельных коржа
Для теста: 2 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. сметаны; 0,5 банки сгущенки; 1 пак. ванилина; 5 ч. л. какао-порошка; 1 ч. л. соды; 1 ст. л. сока лимона; 1,5 стак. муки
Для безе: 6 белков; 2 стак. сахара
Для крема: 1 банка вареной сгущенки; 200 г сливочного масла; очищенные кешью по вкусу
Для глазури: 4 ст. л. воды; 6 ст. л. сахара; 50 г сливочного масла; 2 ст. л. какао-порошка; 1 ч. л. растворимого кофе
Приготовление
1. Для теста яйца растереть с сахаром. Муку просеять с какао-порошком и ванилином. Соединить и перемешать яйца, сметану, сгущенку, гашенную соком лимона соду, всыпать муку и приготовить тесто. Тесто должно получиться как на оладьи.
2. Тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму и выпекать до готовности при 190 «С. Дать остыть и разрезать горизонтально на 2 ч.
3. Для безе охлажденные белки взбить с сахаром в пену, ровным слоем выложить на вафельные коржи и выпекать в разогретой до 100 °С духовке до готовности.
4. Для крема орехи подрумянить на сухой сковороде. Дать остыть, измельчить. Сгущенное молоко взбить с размягченным маслом, добавить кешью и перемешать.
5. Собрать торт. Шоколадный корж — крем с орехами — безе на вафельном корже — крем с орехами -безе на вафельном корже -крем с орехами — шоколадный корж. Бока промазать оставшимся кремом.
6. Для глазури все ингредиенты соединить и готовить на водяной бане, помешивая, пока глазурь слегка не загустеет. Затем аккуратно полить торт и поместить в холодильник на 2-4 ч.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости