Теплый салат из морепродуктов

/>Замороженная смесь морепродуктов 1 кг или тигровые креветки 10 шт., морские гребешки 6 шт., тушка кальмара 1 шт., очищенные мидии 12 шт., мелкие осьминоги 7 шт. сок 1/2 лимона салат лолло росса, фрилис или оклиф 4 листа соевый соус 1 чайная ложка оливковое масло соль

Первый вариант:
Смесь морепродуктов разморозить, отжать от воды.
Листья салата вымыть и обсушить на полотняной салфетке.
Обжаривать морепродукты на раскаленной сковороде на оливковом масле 5-7 минут, снять с огня, немного посолить. Добавить соевый соус, перемешать.
Выложить горкой в салатник на листья салата, сбрызнуть соком лимона.

Второй вариант:
Тигровые креветки очистить от панциря, надрезать вдоль спины, вынуть кишечник.
Морские гребешки разрезать пополам.
Тушку кальмара ошпарить, очистить от кожи и внутренностей, нарезать кольцами.
Мидии и осьминоги оставить целыми.
Морепродукты быстро обжарить на гриле или на сковороде на оливковом масле, смешать, заправить соком лимона и соевым соусом. Выложить горкой в салатник на листья салата. Подавать салат теплым.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости