Свинина «Праздничная»

style="" />Понадобится
1 кг свинины без кости; 100 г клюквы
Для маринада: 1 ст. л. растопленного меда; 0,5 ч. л. корицы; 1/2 тертого корня имбиря; 200 мл красного сухого вина; соль, приправы по вкусу
Для соуса: 100 мл красного сухого вина; 200 г ягод клюквы; 1/4 стак. сахара
Приготовление
1. В мясе сделать надрезы, вложить по ягоде клюквы.
2. Для маринада все ингредиенты перемешать. Оставить в нем мясо мариноваться на ночь.
Мясо выложить на решетку над противенем. Запекать 10 мин при 220 °С, накрыть фольгой, убавить жар до 160 °С, запекать 2 ч. За 30 мин до конца запекания снять фольгу.
3. Для соуса в кастрюле соединить 1/2 ягод, сок от запекания мяса, вино. Держать на огне, пока не выпарится 2/3 объема соуса. 1/2 ягод измельчить в блендере с сахаром, добавить к соусу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости