Шашлычки из креветок

/>Понадобится
400 г замороженных креветок; 2 зубчика чеснока; 6 ст. л. оливкового масла; 1 лимон; соль по вкусу
Для соуса: 2 помидора; 1 луковица; молотый красный и черный перец по вкусу
Для украшения: зелень петрушки и базилика; 1/2 помидора
Приготовление
1. Креветки слегка разморозить, затем промыть водой, очистить и обсушить.
2. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. Соединить 4 ст. л. оливкового масла и половину чесночной массы, хорошо перемешать.
3. Залить получившейся смесью креветки, перемешать и оставить мариноваться на 10-20 мин.
4. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, соединить с оставшейся чесночной массой, молотым красным и черным перцем, перемешать.
5. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, снять кожицу. Мякоть измельчить в блендере. Соединить с луково-чесночной смесью и солью, перемешать получившийся соус.
6. Лимон нарезать маленькими ломтиками.
7. Нанизать на небольшие деревянные шпажки креветки и ломтики лимона.
8. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и жарить шашлычки по 3 мин с каждой стороны.
9. Готовые шашлычки выложить на тарелку. Нанести на креветки немного соуса. Остальной соус подать отдельно. Украсить блюдо зеленью и половинкой помидора.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости