Салат из чечевицы с грибами

style="" />зеленая чечевица 1 стакан
свежие шампиньоны 8 шт.
морковь (средняя) 1 шт. репчатый лук (средний) 1 шт.
укроп 2 веточки соевый соус 1/2 чайной ложки
растительное масло соль
молотый черный перец

Чечевицу перебрать, промыть в холодной воде. Засыпать чечевицу в кипящую подсоленную воду и варить до готовности -15-20 минут. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, охладить.
Шампиньоны нарезать дольками, обжарить почти до готовности на растительном масле. В конце добавить соевый соус, быстро обжарить, снять с огня и охладить. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности, охладить.
Укроп вымыть и мелко порубить.
Смешать чечевицу, грибы, лук и морковь, зелень. Салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать. Салат можно подавать как охлажденным, так и теплым.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости