Рыбная калья

/>Вода 5 л форель 1 кг соленая икра горбуши 8 ст. ложек репчатый лук 4 шт. морковь 1 шт. соленые огурцы 12 шт. каперсы 16 шт. оливки и маслины без косточек по 16 шт. укроп или петрушка 1 пучок лимон 1 шт. растительное масло лавровый лист 3 шт. соль душистый перец горошком 6-8 шт.

Форель выпотрошить, удалить жабры, но не чистить.
Залить рыбу водой, поставить кастрюлю на огонь.
Одну луковицу и морковь очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, обжечь на конфорке.
Зелень вымыть, отделить листья от стеблей. Стебли зелени положить в бульон вместе с луком и морковью. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить рыбу на слабом огне 40 минут. Готовый бульон процедить, овощи и зелень выбросить.
Рыбу разобрать на кости и филе без костей. Нарезать вареную рыбу крупными кубиками.
Соленые огурцы нарезать ломтиками, варить отдельно в кастрюле 20 минут на слабом огне. Оставшийся лук нарезать полукольцами, затем разрезать их пополам. Нарезанный лук спассеровать на масле.
У лимона срезать ножом кожуру, разрезать лимон на дольки, удалить косточки и срезать перегородки так, чтобы остались дольки чистой мякоти. Зелень мелко порубить.
Рыбный бульон довести до кипения, положить подготовленные огурцы, пассерованный лук, обожженный лавровый лист, соль, перец.
Попробовать на вкус: если суп слишком кислый — добавить сахар, если недостаточно кислый — добавить немного огуречного рассола.
Перед подачей в тарелки разложить кусочки рыбы, добавить по столовой ложке икры, оливки, маслины и каперсы, 1-2 дольки лимона, налить калью и посыпать зеленью.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости