Плов с айвой

style="" />Ингредиенты:
400 г любого мяса 3 ст. риса 2-3 айвы 3 крупные моркови 2 луковицы 0,5 л растительного масла соль зира куркума
Приготовление:
Рис промыть, лук нарезать полукольцами, морковь — крупной соломкой, мясо — крупными кусками. Айву промыть, нарезать ломтиками, очистить от семечек. В казане раскалить масло, обжарить лук, добавить мясо, немного посолить, обжарить до золотистой корочки. Затем положить морковь, зиру и тушить до полуготовности моркови. Сверху выложить айву, всыпать рис, разровнять и залить кипящей водой, чтобы рис был покрыт. Довести до кипения на большом огне, посолить, всыпать куркуму на кончике ножа. После испарения воды аккуратно собрать шумовкой рис от края к центру в невысокую горку, в центре сделать небольшие отверстия до самого дна и накрыть неглубокой тарелкой (по диаметру чуть меньшей, чем казан). Закрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимума, держать на огне 20 мин. Аккуратно достать айву, перемешать. Выложить на круглое блюдо, украсив айвой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости