Пирожное «Нежность»

style="" />Понадобится
4 яйца 125 г масла 500 мл теплого молока 115 г муки 150 г сахара 1 ч. л. ванилина без горки 1 ст. л. воды щепотка соли
Приготовление
1. Белки отделить от желтков, охладить и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой. 2. Масло растопить и слегка остудить. Добавить к желткам и взбить. Порциями всыпать муку и приготовить тесто.
3. Затем влить половину молока и хорошо взбить. Влить вторую половину молока и снова взбить.
4. Аккуратно сверху вниз подмешать белки.
5. Тесто вылить в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке до готовности. Масса должна слегка колыхаться.
6. Дать остыть и порционно нарезать. Украсить по желанию.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости