Пасхальный кулич с ромом

Понадобится
500 г муки; 1/4 л молока; 50 г свежих дрожжей; 6 желтков; 3/4 пачки маргарина; 3/4 стак. сахара; 1 пак. ванилина; 100 г изюма; 150 мл рома
Приготовление
1. Перемешать 3/4 стак. муки с 0,5 стак. горячего молока. В оставшемся теплом молоке распустить дрожжи. Добавить разведенную молоком муку, 1 ст. л. сахара и дать подойти. В подошедшую смесь добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, растопленный маргарин, оставшуюся муку и замесить тесто. Дать ему подойти.
2. Изюм залить ромом и оставить на 1 ч. Затем ром слить. Изюм подмешать в подошедшее тесто. Наполнить тестом формы на 1/3 и выпекать 60 мин при 190 «С.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости