Пасхальный кулич с ромом

Понадобится
500 г муки; 1/4 л молока; 50 г свежих дрожжей; 6 желтков; 3/4 пачки маргарина; 3/4 стак. сахара; 1 пак. ванилина; 100 г изюма; 150 мл рома
Приготовление
1. Перемешать 3/4 стак. муки с 0,5 стак. горячего молока. В оставшемся теплом молоке распустить дрожжи. Добавить разведенную молоком муку, 1 ст. л. сахара и дать подойти. В подошедшую смесь добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, растопленный маргарин, оставшуюся муку и замесить тесто. Дать ему подойти.
2. Изюм залить ромом и оставить на 1 ч. Затем ром слить. Изюм подмешать в подошедшее тесто. Наполнить тестом формы на 1/3 и выпекать 60 мин при 190 «С.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Праздничные блюда
  • 01.05.2017

    Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и... 
    Читать полностью

  • 03.04.2017

    Ингредиенты: Банан маленький — 1 шт. Коричневый сахар — 45 г Яйца куриные — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Мука — 75 г Овсяные хлопья — 90 г Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Банан размять в пюре,... 
    Читать полностью

Кулинарные хитрости