Пасха с вареными желтками и цукатами

style="" />Понадобится
1,2 кг творога 0,4 кг сливочного масла 15 сваренных вкрутую желтков 300 г сахарной пудры 0,75 л 30%-ных сливок по 100 г изюма и цукатов или мармелада щепотка кардамона или ванилина по вкусу
Для украшения: цедра 1/2 лимона кондитерская посыпка
Приготовление
1. Сливочное масло вынуть из холодильника и дать размягчиться при комнатной температуре. Изюм залить кипятком и оставить до набухания. Затем воду слить, изюм обсушить бумажной салфеткой.
2. Творог дважды протереть через сито. Сливки соединить с сахарной пудрой и взбить миксером в пышную массу. Вареные желтки хорошо раскрошить или натереть на мелкой терке. Цукаты или мармелад нарезать небольшими кубиками, немного отложить для украшения.
3. В творог добавить взбитые сливки, сливочное масло, желтки, кардамон или ванилин, тщательно перемешать. Затем добавить изюм с цукатами и снова все перемешать. Выстлать пасочницу влажной марлей. Плотно наполнить форму творожной массой, накрыть блюдцем, сверху положить легкий гнет и вынести пасху на холод примерно на 10-12 4.
4. Готовую пасху перевернуть на блюдо, аккуратно снять марлю. Украсить тертой цедрой лимона, кусочками цукатов или мармелада, кондитерской посыпкой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости