Паровые стейки из лосося

Лосось 1 шт. (3-4 кг) соль молотая смесь «пять перцев»

Тушку лосося очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, нарезать поперек с костью на куски, получив стейки с косточкой посередине. Или нарезать стейки без кости. Для этого лосось очистить от чешуи и выпотрошить, разделать на филе с кожей без костей. Положить тушку на бок, острым длинным ножом сделать надрез около жаберных крышек до хребта, развернуть нож параллельно хребту лезвием в направлении хвоста. Резать нужно вдоль хребта к хвосту до конца, пока нож не выйдет из рыбы. Перевернуть рыбу и проделать то же самое с другой стороны. Получится 2 пласта филе и голова с хребтом и хвостом.
У каждого филе необходимо срезать брюшину вдоль белой пленки и вытащить кости, отходы при этом составят около 50% от массы рыбы. Таким образом, вы получите 1,5-2 кг филе с кожей.
Филе нарезать поперек под углом 90° на куски весом 150-200 г. Каждый кусок надрезать посередине поперек до кожи, но не прорезать ее. Сложить каждый кусок пополам надрезом вверх, так вы получите стейк «бабочка». Каждый стейк посолить, поперчить и готовить на паровой бане 15 минут.
Готовые стейки можно подавать с картофелем, рисом, отварными или жареными овощами, например спаржей. Хорошо подать стейки из лосося с лимоном, украсив свежей зеленью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости