Овощной суп-пюре

Вода или овощной бульон 2 л цветная капуста 1/4 кочана брокколи 1/2 кочана свежемороженый шпинат 1 стакан (200 г) морковь 1 шт. репчатый лук 1 шт. растительное масло соевые сливки 1 стакан соль
Для гренок или крутонов:
белый (пшеничный) хлеб ½ буханки

Воду или овощной бульон вскипятить, всыпать соевые сливки, быстро размешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
Цветную капусту и брокколи очистить от листьев, вымыть в холодной воде, разобрать на соцветия.
Шпинат разморозить.
В бульон со сливками положить цветную капусту, брокколи, шпинат. Варить овощи на слабом огне, пока они полностью не разварятся. Морковь и лук вымыть, очистить, нарезать произвольно, спассеровать на растительном масле.
Добавить лук и морковь в суп, варить еще 10 минут. Посолить, снять с огня. Измельчить овощи вместе с жидкостью блендером или протереть через конус.
Для гренок или крутонов хлеб, срезав корки, нарезать ломтиками или кубиками, подсушить в духовке до образования румяной корочки. Подавать суп с гренками или крутонами из белого хлеба.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости