Мраморные крашенки

Понадобится
15 яиц горсть луковой шелухи 1/2 флак. зеленки
Приготовление
1. Луковую шелуху нарезать маленькими кусочками.
2. На смоченные в воде яйца «наклеить» кусочки шелухи, затем плотно обмотать широким бинтом, концы бинта связать кулинарной нитью.
3. В кастрюлю с водой вылить зеленку и выложить яйца. Воду довести до кипения и варить яйца до готовности.
4. Яйца развязать, промыть под проточной водой. Затем обсушить и смазать растительным маслом для блеска.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Праздничные блюда
  • 01.05.2017

    Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и... 
    Читать полностью

  • 03.04.2017

    Ингредиенты: Банан маленький — 1 шт. Коричневый сахар — 45 г Яйца куриные — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Мука — 75 г Овсяные хлопья — 90 г Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Банан размять в пюре,... 
    Читать полностью

Кулинарные хитрости