Куличи со сгущенкой

style="" />Понадобится
Для теста: 0,5 л молока; мука, сколько возьмет тесто; 4 пак. сухих дрожжей; 10 яиц; 6 желтков; 4 стак. сахара; 1 банка сгущенного молока; 250 г сметаны; 250 г жирных сливок; 0,5 стак. растительного масла; 1 ст. л. соли; ванильный сахар по вкусу; изюм, орехи, цукаты по вкусу
Для глазури: 6 белков; 1 стак. сахарной пудры; сок половинки лимона
Для украшения: кондитерская посыпка и украшения
Приготовление
1. Для опары в теплое молоко добавить 4 яйца, 1 стак. сахара, половину соли и 2 пак. дрожжей.
2. Всыпать столько просеянной муки, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Оставить в теплом месте на 2 ч.
3. Соединить и перемешать опару, оставшиеся яйца, желтки, сметану, сгущенку, сливки, оставшиеся сахар и соль, ванильный сахар и растительное масло.
4. Массу греть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить оставшиеся дрожжи, порциями всыпать столько муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Хорошо вымесить.
5. Дать тесту подойти в течение 1 ч и подмешать подготовленные изюм, орехи и цукаты по вкусу.
6. Тесто выложить в небольшие формы для выпекания и оставить в теплом месте на 40 мин. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета.
7. Для глазури белки взбить с соком лимона в пышную пену. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить.
8. Остывшие куличи тщательно смазать глазурью и украсить кондитерской посыпкой и украшениями. Христос Воскрес!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости