Конфеты «Варьете»

Для начинки 1

80 г маскарпоне

60 г песочного печенья

60 г вяленой вишни без косточек

Для начинки 2

100 г киви

30 г сахарной пудры

Для начинки 3

60 г сахара

40 г сливочного масла

5 г желатина

1  яичный белок

1  яичный желток

50 мл  сливок 10 %-ной жирности

50 мл  воды

Для темной глазури

350 г какао-бобов

200 г масла какао

200 г  коричневого сахара

Для розовой и оранжевой глазури

200 г масла какао

200 г сахарной пудры

200 г сухого молока

Розовый и оранжевый пищевые красители

Для украшения

Фигурки из цветного марципана

Чернослив без косточек

Цукаты

Горький шоколад

 

Приготовление основы-глазури

Какао-бобы измельчить с помощью кофемолки.

Рубленое масло какао (200 г) растопить на водяной бане. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить коричневый сахар и перемешать до образования однородной массы.

Масло какао (200 г) нарубить и растопить на водяной бане. Добавить сухое молоко и сахарную пудру (200 г). Взбить до образования однородной массы и разделить ее пополам.

В одну часть глазури добавить оранжевый краситель, в другую — розовый. Обе массы тщательно перемешать.

Три вида глазури налить в формочки до середины и смазать края. Оставить в морозилке на 30 минут.

 

Приготовление начинки 1

Печенье истолочь, соединить с маскарпоне и тщательно перемешать. Полученную массу разложить по формочкам с темной глазурью, сверху выложить вяленую вишню.

 

Приготовление начинки 2

Киви нарезать кубиками и посыпать сахарной пудрой. Начинку разложить по формочкам с розовой глазурью.

 

Приготовление начинки 3

Желатин залить водой и оставить до набухания. Желток растереть с сахаром, добавить сливки и держать на водяной бане, помешивая, до загустения.

В полученную массу ввести размягченное масло и горячий желатин. Все тщательно перемешать. Ввести взбитый яичный белок. Начинку разложить по формочкам с оранжевой глазурью.

 

Заливка и украшение

Верх изделий покрыть оставшейся глазурью и оставить в морозилке на 4 часа, после чего разложить по бумажным капсулам.

Украсить конфеты черносливом в глазури из горького шоколада, измельченными цукатами и фигурками из цветного марципана.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости